銀座『よしひろ』
銀座三越のウラ
雑居ビルの4階にあります
『よしひろ』
範子さんの元同僚が経営する割烹。
相変わらずうさんくさい顔してるわ。
でもすごく性格がいいのよ。
こう見えて。
あっさり牡蠣のお吸い物。
牡蠣でかい!ミルクたっぷり!
白身はなんだったっけな…
赤雲丹最高!
鮑活け。
帰国生活8年。
初めて鮑食べた。
出世したわ。
夏野菜の冷製おでん。
これがあっさりしてるけど一番ウマかった。
このブログを書いてるヨコで
範子さん、なんちゃって冷製おでんチャレンジ中。
のどぐろ焼き。
素敵な口の開き具合。
名物トマトおでん🍅
斬新すぎ。
毛蟹。
これも帰国生活では初めてかも。
銀座の割烹で飲めるようになりました。
でも1回の帰国1回だけね。笑
ごちそうさまでした。
また次回来れるように
血眼になって働きます!
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